鳥取にいた頃よく食べました。するめの食感と胡瓜のシャッキとした食感の違いが美味しさを増してくれます。見た所!色が辛そうに見えますが!全然想像と違って糀や昆布などの深い味わいのある!丁度良い味付けで!胡瓜も入っていました。

下記の商品です!

2017年03月28日 ランキング上位商品↑

キャンペーンするめ糀漬けお試しキャンペーン3袋で1000円ポッキリ送料無料

詳しくはこちら b y 楽 天

するめは柔らかい部分あり固い部分ありですが、お酒の肴にあつあつ御飯のお供にあとをひく美味しさでした。とても食感がいいです。以前TV番組で「美味しい」と評判になったことがあり!それから注文して・・・と思いつつも数か月先にしか届かないと言うことでいつしか忘れていました。もう1つは、胡瓜の刻みを入れていること。イカの塩辛が大好物で良いイカが手に入ると塩コブを入れて手作りしています。早速に戴くと、思い出の味を超える美味しさでした。懐かしいです。 大山へ旅行に行った時!初めて頂きました。とてもおいしかったです。昔、東北に出張した際、秋田県横手の居酒屋で酒のあてに食べたイカの麹入り塩辛の味が忘れらない私に、ローズさんが「これはどう?」と取り寄せてくれました。アツアツごはんにもお酒のおつまみにも良くて棒テレビの人気ご飯の友で準優勝しただけあって実に美味しいです。ご馳走様でした。白米・お酒にとよく合います。その理由は2つ。松前漬けは醤油ベースですから、しょっぱさが目立ちますが、本品は麹ベースですから、甘さと麹の旨味が味わえます。いつも、おいしくいただいてます。お酒のあてとしては!最高の逸品であることは間違いありません。送料込みで1000円という安さに惹かれ!イカ好きの主人のためにスルメいかの麹漬けを購入しましたが!塩辛よりも!甘口なので!塩分を気にしている主人には好評でした。当然、するめの方が味わいは深まります。うちでも塩麹とするめイカに!人参・昆布などを入れて作っていますが!なんか違うんですよね。今回かなりお得なキャンペーンを見つけたので即注文しました。するめだけあって多少固いのですが!実に美味しいです。本品はイカではなく、するめを使用していること。3袋1000円送料無料でした。塩辛さもなく麹の風味が食欲をそそります。麹漬けは白いか・するめいかのは食べたことがありましたが、するめは初めてです。松前漬けに似た味わいです。スルメというより大きなイカが沢山入っており、とても美味しくご飯が進み、家族にも大好評です。いろいろな野菜を和えるととてもおいしですよ。干してあるイカのせいか美味しさ倍増のようです。数ヶ月日持ちしますので!冷蔵庫に常備して置くと!食欲の落ちる夏場にも手軽に食べれるのでいいですね。作るのは時間が掛かって大変(沢山作るので)なのに食べ始めると娘と二人で2日で無くなってしまうほど・・・これは糀漬なので糀の甘さや香りが塩辛とは違う美味しさで好きです。美味しい物を取り寄せてくれたローズさんに感謝しつつ、晩酌します。この味ならば、お子様からお年寄りまで食べられそうです。美味しく頂いています。これこれ!この味っていう感じでした。ただ!柔らかいのがお好きな方は白いかをおすすめします。味付けは糀の甘みと僅かですが唐辛子のピリ辛があって食欲をそそられます。生いかではなくさきいかの糀漬け気になって購入♪しかもセールで格安だったんですね、120g 3個で1000円でした。日本酒のおつまみやご飯に乗せて食べたり、お茶漬けでさらさらと食べても美味しくいただけると思いました。超泥酔してしまいました。酒のあてに最高で、とてもおいしかったです。少し少ないなぁーと思いつつところが少しでご飯何杯もという感じですこれではこの値段でOK♪新米の時期でもあり美味しすぎます糀の甘さがくせになりさきいかの塩分と絶妙な味と香りと風味が良いですね夫です。山陰地方では家庭でも作られているそうで、一見すると塩辛に似ていますが、スルメと刻みキュウリが入っています。久しぶりに送料込み1000円で販売していたので購入しました。以前!かにトロ丼のオマケで戴いた「するめ麹漬け」の味が忘れられなく!今回の購入となりました。今回送料無料で大喜びです時々お願いします。僕はつまみとして購入し、この味がやみつきになってしまいました。細かいするめが糀に漬け込んである!大変食べやすくてやわらか〜い美味しい漬けでした。私は!スライスしたキュウリに乗っけて食べるのがお気に入りの食べ方です。